lunes, 27 de mayo de 2013

27 de mayo: Día Nacional del Celíaco




El 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celíaco. La enfermedad celíaca se caracteriza por intolerancia a las proteínas del gluten (proteína que se encuentra en el trigo, cebada, centeno y avena), intolerancia que se mantiene durante toda la vida. Suele ir  asociada a la atrofia severa de la mucosa del intestino delgado que se traduce en una mala absorción de nutrientes (hidratos de carbono, proteínas, grasas, minerales y vitaminas), cuya repercusión va a depender de la edad de presentación.




Es aconsejable contactar con alguna asociación de enfermos celíacos. Desde estas asociaciones se hace un trabajo muy bueno de apoyo y de información a los afectados sobre muchos aspectos prácticos, como los distintos productos y alimentos existentes en el mercado para celíacos.



Pincha en el mapa para buscar la asociación más cercana a tu localidad


Para más información pincha a continuación.




Y para los más pequeños, aquí









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...